Стеллажи производственные
Важнейшим атрибутом любой кухни в учреждениях общепита является разнообразная производственная мебель. Зачастую она выполняется из нержавеющей стали, что вполне закономерно, поскольку этот материал соответствует действующим требованиям санитарно-гигиенических норм.
Перечень преимуществ нержавеющего стеллажа выглядят следующим образом:
- безразличие к агрессивным средам. Ежедневное мытье конструкции, выполненной из нержавейки, не ведет к повреждению поверхности, даже если оно сопровождается использованием разнообразных реагентов;
- высокая прочность – обычный производственный стеллаж может выдерживать нагрузку порядка 150 кг. Он может служить для размещения продуктов питания, полуфабрикатов, специального кухонного оборудования и пр.;
- полное соответствие санитарным нормам. Применяемые в пищевой промышленности нержавеющие стеллажи, не содержат опасных для человека добавок;
- высочайшие антикоррозионные свойства – используемая нержавеющая сталь способна выдерживать непрерывный контакт с водой и прочими средами (жир, масло), сохраняя внешний вид и эксплуатационные свойства.